臺北市中山社區大學: 加、退選等相關規定

2013年12月1日 星期日

加、退選等相關規定

入學辦法 報名須知 收費方式 103-1優惠方式
加、退選等相關規定 103-1新增課程 報名表下載 103-1課程一覽表
加選
開學後第1、2週內,103年3月3日至15日,每週一至週五下午2:00~9:00,週六上午9:30~12:00,至社大辦公室辦理,額滿課程恕不接受加選。
改選
一、改選時間
開學後第1、2週內,103年3月3日至15日,每週一至週五下午14:00~21:00,週六上午9:30~12:00,至社大辦公室辦理,逾期不予受理(額滿課程不再受理選課)。
二、改選方式
持學員證、原學分費收據至社區大學辦公室填寫加、退選選課單,辦理改選手續,逾時恕不受理。
三、注意事項
開學後,第3週(含)103年3月17日起,每改選1次酌收手續費100元,第5週(含)103年3月31日起不接受改選。
旁聽
一、第1、2週未額滿課程開放免費旁聽,但需填寫旁聽申請單。第9週公民素養週講座開放民眾免費參加,須先報名登記。
二、上課期間提前10分鐘至社區大學辦公室辦理。
三、第3週起,旁聽未額滿課程請先至辦公室繳交旁聽費每次250元。
四、所有課程未經講師同意恕不接受旁聽。
五、第6週起不接受旁聽。
退選
一、退費時間
已報名之學員因不可抗力之因素無法繼續選修該課程時,於開學後第1、2週,103年3月3日至15日,每週一至週五下午2:00-9:00,週六上午9:30-12:00前上班時間至社大辦公室辦理。
二、退費方式
人數不足之課程或其他因素無法繼續上課者請於開學兩週內持學員證、原學分費收據至辦公室填寫退費申請書及簽收單,於社大上班時間辦理退費手續,逾時視同放棄。
三、退費金額
(一)報名費及製證費恕不退費。
(二)退費手續費計新台幣100元正。
(三)學分費及相關費用於開學第1、2週全額退費第3週退7成,第4週(含)起恕不受理退費,視同放棄。
(四)因社大自身問題,如人數不足等因素,未能開課者,全額退費。
(五)持課程折扣券者,一經退選,該券即失效,不得要求折退現金。